منتديات أحلى وردة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تفادي الأخطاء المطبخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جرح الهوووى
وردة مميزة




عدد الرسائل : 109
تاريخ التسجيل : 27/10/2008

تفادي الأخطاء المطبخية Empty
مُساهمةموضوع: تفادي الأخطاء المطبخية   تفادي الأخطاء المطبخية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 31, 2008 3:27 am

كثير من الأضرار نستطيع تفاديها بشيء من الحذر والوقاية.. وكذلك.. فإن كثيرا من الفوائد الصحية يمكننا اكتسابها باتباع الإرشادات المفيدة، في هذه السلسلة مجموعة مهمة من التحذيرات والتنبيهات.. الإرشادات والفوائد.. لسلامتك وسلامة أسرتك فاحرصي على الاستفادة منها وإفادة غيرك بها:


لمنع الطبقة البيضاء على سطح المخللات (المنزلية)احرصي على غلي ماء مضاف إليه ملح.. وبعد أن يبرد يضاف إلى برطمان المخلل.
- وحتى تكتسب المخللات القوام الصلب احرصي على التخليل في برطمانات زجاجية مع إضافة نصف ملعقة صغيرة من السكر.
- لمنع تسوّس الدقيق والحبوب احرصي على وضع بعض أعواد النعناع الجاف أو نبات الشيح بجانب العلب التي تحفظين فيها هذه المواد.
لمنع تجمد الملح من الرطوبة احرصي على وضع بعض حبات الأرز معه في الملاحة.
لعدم تغير طعم الشاي احرصي على عدم غلي الماء فترة طويلة، فإن ذلك يغير من طعمه.
لضمان صلاحية "البيكنج بودر" احرصي على استخدام العبوات الصغيرة.. حيث إن ما يتبقى من العبوات الكبيرة يفسد بالرطوبة. وإذا أردت اختبار صلاحيته: ضعي ذرة منه على كوب ماء دافئ.. فإن حدث فوران دل ذلك على أنه طازج.
للحفاظ على صلاحية الزبدة ومذاقها احرصي على تغطيتها عند وضعها في الثلاجة، لأن كشفها يؤدي إلى اتحاد الدهون مع الأكسجين الموجود في الهواء، مما يؤدي إلى إفسادها وتغير مذاقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تفادي الأخطاء المطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلى وردة :: ==> وردة لكل امرأة وللمجتمع :: منتدى المطبخ وفنونه-
انتقل الى: